基本がシンプルな皿うどんは、アイデア次第で自由自在にアレンジ可能。
食材や、調味料、調理の仕方を工夫して、自分好みのひと皿を作ってみてはいかがですか?
ここでは、「マルタイ長崎皿うどんバトル」のイベントにて公募し、勝ち抜いたレシピをご紹介!
※レシピは一般の方に作成していただいたものです。分量等明記されていないものもございますが、ご了承ください。
皿うどんでラザニア風
少ない材料で簡単調理♪パーティーやおもてなしにGood!!
材料(1人分)
- マルタイ『長崎皿うどん』めん:適量
- 玉ねぎ:1個
- ミンチ:200g
- 焼き肉のたれ:少々
- ケチャップ:少々
- 塩コショウ:少々
- バター:少々
- チーズ:適量
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、ミンチと一緒に炒める。
- 2 焼き肉のたれ、ケチャップを入れ、塩コショウで味を調える。
- 3 皿にバターを塗る。
- 4 「めん」と②の具を交互にのせて、上にチーズをのせる。
- 5 250度のオーブンで10分焼いて出来あがり♪