2022.02.21商品情報
新商品『元祖泡系一幸舎監修豚骨ラーメン』発売
2022.02.21商品情報
新商品『元祖泡系一幸舎監修豚骨ラーメン』発売
特徴
福岡の有名店「博多一幸舎」監修のもと再現した商品です。めんは、やや平打ちの細めんです。スープは、“泡”と“炊き出し感”にこだわった濃いめの豚骨スープです。ねぎ、キクラゲのかやく付きです。
開発背景
2016年に棒ラーメンから始まった「博多一幸舎」監修商品。バケツ型ビッグカップは、2017年度に第一弾、2018年度に第二弾を数量限定で販売しました。そして今回、好評につき定番化して新発売です。開発の際は、30種類以上のスープを試作し、味の責任者と何度も試食を重ねました。
即席めん業界で初めて粉末の「豚骨スープ」を開発したマルタイのプライドと、ラーメン1杯にかける熱い想いは誰にも負けない「博多一幸舎」の魂がこもった逸品です。