豚のしょうが焼ラーメン

豚のしょうが焼ラーメン

豚のしょうが焼ラーメン

【材料(1人前)】

・『本場の味九州博多長浜ラーメン』 1食分
・豚ロースのスライス 5枚
・おろししょうが 大さじ1杯
・しょうゆ 大さじ1杯


【仕上げの具】※お好みでご用意してください。
・青ねぎ(細切り) 1本分
・白ねぎ(白髪ねぎ) 1/4本分
・しょうが(細切り) 少々
・レモンスライス 1枚
・レモンの皮 少々
・とろけるチーズ 少々
・もやし 少々

手順(1)

手順1

『本場の味九州博多長浜ラーメン』を使います!

手順(2)

おろししょうがとしょうゆを混ぜ、タレを作ります。

手順(3)

鍋に油を熱し、豚ロースと(手順2)のタレを炒め、豚ロースに火が通ったらお皿に取り出します。

手順(4)

(手順3)の鍋に500mlの水を沸騰させてめんともやしを入れ、3分間ゆでます。
(お好みにより、ゆで時間を加減してください)

手順(5)

めんがゆで上がったら火をとめ、添付のスープを加えて軽くかき混ぜてください。

手順(6)

丼に盛り、炒めた具と仕上げの具をのせて出来上がり♪

ポイント

タレがよくからむように、豚ロースのスライスは「薄め」のものを選んでくださいね♪


ご購入をお考えの方へ

マルタイはじめましてセット

マルタイはじめましてセット

昭和34年発売の『即席マルタイラーメン(棒ラーメン)』とロングセラー商品を詰め合わせたお得なセットです。
マルタイはじめましてセットの詳細

「マルタイのこだわり」おいしさを追求するためのこだわりをご紹介
「マルタイレシピ」マルタイ商品を活用したレシピをご紹介
マルタイへのお問い合わせ

Yahoo!ショップで買う(詰め合わせでのご注文)

楽天市場で買う(詰め合わせでのご注文)


商品のお買い求め

オンラインで

詰め合わせでのご注文に。

Yahoo!ショップで購入

楽天市場で購入

お役立ち情報

新商品案内

新商品案内画像

マルタイの新商品をご紹介しています。

工場見学について

工場見学について

マルタイ福岡工場の工場見学についてのご案内です。

おいしさを追求する

おいしさを追求する画像

マルタイ商品のこだわりをご紹介しています。

愛の皿うどんレシピ


パピヨン亭


株式会社マルタイ公式Facebookページ


IR NAVI

    

名店シリーズ

採用情報

IR情報



ページの先頭へ戻る