秋の親子とじ風皿うどん

秋の親子とじ風皿うどん

秋の親子とじ風皿うどん

【材料(2人前)】1人前632kcal
・『マルタイ長崎皿うどん』 1袋(2人前)
・鶏肉 100g
・玉ねぎ 1/2個
・みつ葉 1/4束
・サラダ油 適量
・たまご 4個
☆塩 少々
☆酒 大さじ1
☆サラダ油 少々

手順(1)

添付のあんかけスープ2袋を、360mlの水に溶かしておきます。皿うどんめんは、皿に盛り分け、軽くほぐします。

手順(2)

材料を食べやすい大きさに切ります。
(鶏肉はひと口大。玉ねぎは薄切り。みつ葉はざく切り)

手順(3)

たまごを割りとき、☆の調味料と、(手順1)のスープを混ぜ合わせます。

手順(4)

フライパンに油をひき、鶏肉、玉ねぎを炒める。火が通ったら、(手順3)のスープを流し入れ、大きく混ぜながら煮こみます。

手順(5)

めんの上にかけて、みつ葉をそえたら出来あがり。

ポイント

玉ねぎは、皮をむく前に酢を少々ふりかけると、目にしみる刺激が少なくなります。


ご購入をお考えの方へ

マルタイはじめましてセット

マルタイはじめましてセット

昭和34年発売の『即席マルタイラーメン(棒ラーメン)』とロングセラー商品を詰め合わせたお得なセットです。
マルタイはじめましてセットの詳細

「マルタイのこだわり」おいしさを追求するためのこだわりをご紹介
「マルタイレシピ」マルタイ商品を活用したレシピをご紹介
マルタイへのお問い合わせ

Yahoo!ショップで買う(詰め合わせでのご注文)

楽天市場で買う(詰め合わせでのご注文)


商品のお買い求め

オンラインで

詰め合わせでのご注文に。

Yahoo!ショップで購入

楽天市場で購入

お役立ち情報

新商品案内

新商品案内画像

マルタイの新商品をご紹介しています。

工場見学について

工場見学について

マルタイ福岡工場の工場見学についてのご案内です。

おいしさを追求する

おいしさを追求する画像

マルタイ商品のこだわりをご紹介しています。

愛の皿うどんレシピ


パピヨン亭


株式会社マルタイ公式Facebookページ


IR NAVI

    

名店シリーズ

採用情報

IR情報



ページの先頭へ戻る