香ばしニラ玉とんこつラーメン

香ばしニラ玉とんこつラーメン

香ばしニラ玉とんこつラーメン

【材料(1人前)】
・『屋台ラーメンとんこつ味』 1食分
・ニンニクスライス 2片分
・ニラ 7、8本
・たまご 1個

【仕上げの具】※お好みでご用意してください。
・ミニトマト 3個

手順(1)

手順1

『屋台ラーメンとんこつ味』を使います!

手順(2)

鍋に油を熱し、ニンニクスライスをきつね色に変わるまで炒めます。

手順(3)

(手順2)に、約5cmに切ったニラを加えて炒めます。
そこにたまごを割り入れ、少し火が通ったらお皿に取り出します。

手順(4)

(手順3)の鍋に500mlの水を沸騰させてめんを入れ、3分間ゆでます。
(お好みにより、ゆで時間を加減してください)

手順(5)

めんがゆで上がったら火をとめ、添付のスープを加えて軽くかき混ぜてください。

手順(6)

丼に盛り、炒めた具と仕上げの具をのせて出来上がり♪

ポイント

・ニンニクスライスがカリカリになるように、炒め油は「多め」にしましょう♪
・たまごは半熟がGOOD!


ご購入をお考えの方へ

マルタイはじめましてセット

マルタイはじめましてセット

昭和34年発売の『即席マルタイラーメン(棒ラーメン)』とロングセラー商品を詰め合わせたお得なセットです。
マルタイはじめましてセットの詳細

「マルタイのこだわり」おいしさを追求するためのこだわりをご紹介
「マルタイレシピ」マルタイ商品を活用したレシピをご紹介
マルタイへのお問い合わせ

Yahoo!ショップで買う(詰め合わせでのご注文)

楽天市場で買う(詰め合わせでのご注文)


商品のお買い求め

オンラインで

詰め合わせでのご注文に。

Yahoo!ショップで購入

楽天市場で購入

お役立ち情報

新商品案内

新商品案内画像

マルタイの新商品をご紹介しています。

工場見学について

工場見学について

マルタイ福岡工場の工場見学についてのご案内です。

おいしさを追求する

おいしさを追求する画像

マルタイ商品のこだわりをご紹介しています。

愛の皿うどんレシピ


パピヨン亭


株式会社マルタイ公式Facebookページ


IR NAVI

    

名店シリーズ

採用情報

IR情報



ページの先頭へ戻る