秋の麻婆なす風皿うどん

秋の麻婆なす風皿うどん

秋の麻婆なす風皿うどん

【材料(2人前)】1人前532kcal
・『マルタイ長崎皿うどん』 1袋(2人前)
・なす 1本
・白ねぎ 少々
・ニンニク 少々
・豚ひき肉 100g
・豆板醤 小さじ1
・サラダ油 少々
・味噌 20g
・酒 大さじ1

手順(1)

添付のあんかけスープ2袋を、360mlの水に溶かしておきます。皿うどんめんは、皿に盛り分け、軽くほぐします。

手順(2)

材料を食べやすい大きさに切ります。
(なすはひと口大の乱切り。白ねぎ、ニンニクはみじん切り)

手順(3)

フライパンに油をひき、白ねぎ、ニンニクを炒める。豚ひき肉、豆板醤を加え炒めた後、最後になすを加えて炒めます。

手順(4)

火が通ったら、味噌、酒を加えます。(手順1)のスープを加え、とろみがつくまで煮込みます。

手順(5)

めんの上にかけて出来あがり。

ポイント

なすは油と相性がよいので、炒め物、揚げ物の料理も多いです。切ってそのままにしておくと、アクが出て黒くなるので、塩水か水につけて調理してください。


ご購入をお考えの方へ

マルタイはじめましてセット

マルタイはじめましてセット

昭和34年発売の『即席マルタイラーメン(棒ラーメン)』とロングセラー商品を詰め合わせたお得なセットです。
マルタイはじめましてセットの詳細

「マルタイのこだわり」おいしさを追求するためのこだわりをご紹介
「マルタイレシピ」マルタイ商品を活用したレシピをご紹介
マルタイへのお問い合わせ

Yahoo!ショップで買う(詰め合わせでのご注文)

楽天市場で買う(詰め合わせでのご注文)


商品のお買い求め

オンラインで

詰め合わせでのご注文に。

Yahoo!ショップで購入

楽天市場で購入

お役立ち情報

新商品案内

新商品案内画像

マルタイの新商品をご紹介しています。

工場見学について

工場見学について

マルタイ福岡工場の工場見学についてのご案内です。

おいしさを追求する

おいしさを追求する画像

マルタイ商品のこだわりをご紹介しています。

愛の皿うどんレシピ


パピヨン亭


株式会社マルタイ公式Facebookページ


IR NAVI

    

名店シリーズ

採用情報

IR情報



ページの先頭へ戻る