トマトたっぷり皿うどん

トマトたっぷり皿うどん

トマトたっぷり皿うどん

【材料(1人前)】
・マルタイ長崎皿うどん  1人前
・添付のあんかけスープ 1人前
・生トマト          中半分
・缶トマト          65g
・ナス            50g
・ピーマン          20g
・玉ねぎ           30g
・キャベツ          40g
・カマボコ          20g
・イカ            20g
・食用油          適量

手順(1)

手順1

材料を食べやすい大きさに切ります。

(あんかけスープは180mlの水に溶いておきましょう)

手順(2)

手順2

皿うどんめんは、軽くほぐしておきます。

手順(3)

手順3

食用油で、イカ、ナス、ピーマン、玉ねぎ、カマボコ、キャベツ、生トマト、缶トマトの順に炒めます。

※イカを炒める時は、油ハネに十分気をつけてください

手順(4)

手順4

水に溶いたあんかけスープをよく混ぜながら加えて、とろみがつくまで煮込みます。

手順(5)

手順5

皿に盛った皿うどんめんにかけて出来上がり。

ポイント

ポイント

缶トマトがないときは、生トマトだけでも出来ます。

その場合はトマトを1個半使い、1個分は細かくみじん切りにして使うと味がよくでますよ。


ご購入をお考えの方へ

マルタイはじめましてセット

マルタイはじめましてセット

昭和34年発売の『即席マルタイラーメン(棒ラーメン)』とロングセラー商品を詰め合わせたお得なセットです。
マルタイはじめましてセットの詳細

「マルタイのこだわり」おいしさを追求するためのこだわりをご紹介
「マルタイレシピ」マルタイ商品を活用したレシピをご紹介
マルタイへのお問い合わせ

Yahoo!ショップで買う(詰め合わせでのご注文)

楽天市場で買う(詰め合わせでのご注文)


商品のお買い求め

オンラインで

詰め合わせでのご注文に。

Yahoo!ショップで購入

楽天市場で購入

お役立ち情報

新商品案内

新商品案内画像

マルタイの新商品をご紹介しています。

工場見学について

工場見学について

マルタイ福岡工場の工場見学についてのご案内です。

おいしさを追求する

おいしさを追求する画像

マルタイ商品のこだわりをご紹介しています。

愛の皿うどんレシピ


パピヨン亭


株式会社マルタイ公式Facebookページ


IR NAVI

    

名店シリーズ

採用情報

IR情報



ページの先頭へ戻る