昭和27年、とんこつラーメン発祥の地である久留米に、一切妥協を許さない究極のラーメンを喰わせる屋台があった。それが「清陽軒」。その清陽軒一代目の香月浩から受け継いだ、とんこつ本来の旨味を十分に引き出した極上のラーメンを今も伝え続ける。
たっぷりの豚骨で炊き出したガラスープにしょうゆとラードを加えており、「清陽軒」の特徴である、あっさりしていながらもコク深く、濃厚感のあるとんこつスープに仕上げています。お店の味の様な炊き出し感をお楽しみください。
スープ
たっぷりの豚骨で炊き出したガラスープにしょうゆとラードを加えており、「清陽軒」の特徴である、あっさりしていながらもコク深く、濃厚感のあるとんこつスープに仕上げています。液体スープならではの、お店の味の様な炊き出し感をお楽しみください。
めん
ノンフライ・ノンスチーム製法で仕上げた生めんに近い風味のストレートめんです。中華めん専用小麦粉を使用し、コシのある細めんです。90秒調理です。
開発秘話
清陽軒のスープの特徴であるとんこつの「臭み」を出すために、様々なとんこつを使用したスープを試作し、お店の味に近づけた。