LOVE SARAUDON アレンジで、もっと楽しくもっと美味しく

基本がシンプルな皿うどんは、アイデア次第で自由自在にアレンジ可能。
食材や、調味料、調理の仕方を工夫して、自分好みのひと皿を作ってみてはいかがですか?
ここでは、「マルタイ長崎皿うどんバトル」のイベントにて公募し、勝ち抜いたレシピをご紹介!

※レシピは一般の方に作成していただいたものです。分量等明記されていないものもございますが、ご了承ください。

皿うどんでラザニア風

少ない材料で簡単調理♪パーティーやおもてなしにGood!!

材料(1人分)

  • マルタイ『長崎皿うどん』めん:適量
  • 玉ねぎ:1個
  • ミンチ:200g
  • 焼き肉のたれ:少々
  • ケチャップ:少々
  • 塩コショウ:少々
  • バター:少々
  • チーズ:適量

作り方

  • 1 玉ねぎをみじん切りにして、ミンチと一緒に炒める。
  • 2 焼き肉のたれ、ケチャップを入れ、塩コショウで味を調える。
  • 3 皿にバターを塗る。
  • 4 「めん」と②の具を交互にのせて、上にチーズをのせる。
  • 5 250度のオーブンで10分焼いて出来あがり♪